搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 社会保障

道真280名贫困户转岗脱贫

         

“生态护林员一年有10000元的收入,巡山护林之余再发展些产业,我对今年脱贫充满了信心。”道真自治县棕坪乡贫困群众商大全高兴地说。

2016年以来,该县按照“五个一批”要求,以“生态补偿脱贫一批”为目标,认真贯彻落实国家和省级林业、财政、扶贫等部分系列扶贫优惠政策,大力实施林业就业扶贫,按照“精准、自愿、公开、公平、公正”原则,充分尊重群众意愿,按照程序在建档立卡贫困户中选聘责任心强、政治素质良好、遵纪守法,能胜任野外巡护工作的家庭成员纳入生态护林员。同时,对生态护林员实行“县建、乡聘、站管、村用”的管理机制和“一年一签”动态管理,让一批贫困群众转岗生态护林实现脱贫。

“护林一人,脱贫一户。”县林业局副局长姚正经介绍,2016年,该县在14个乡镇83个村(社区)选聘280名建档立卡户作为生态护林员,直接带动900余人脱贫。(胡学林)

  • 贵州首届社区服务节 在筑启动
  • 农家书屋成致富“加油站”
  • 贵阳市云岩区红十字会举办 志愿活动关爱老人
  • 贵阳市白云区红云社区 开展母亲节活动
  • 龙里30名“骨干人才”获奖励津贴