搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 住房

贵州首个装配式住宅项目开工 可缩短工期30%

         

日前,贵州首个装配式高层住宅项目——观山湖区上枧安置房项目开工。与传统建筑方式相比,装配式建筑预计可降低水耗60%、能耗20%、垃圾80%。

上枧安置房项目被省住建厅列为全省住宅产业化试点(绿色装配式建筑试点)项目,是贵州首例采用绿色装配式新工艺施工的项目,测算装配率可达35%。目前,金阳建设集团已组织施工单位进场,预计2018年底竣工。

该项目的主体建筑以装配式建造方式施工建设。传统的现场施工变为工厂制造和现场组装,省去相关作业量,可大幅降低施工扬尘和噪声污染,同时提升高层建筑的建设效率,可缩短工期30%左右,能够有效节水、节能、节时、节材。

“该项目的落地实施,有望在省内引领起革新传统建筑技术、发展和推广绿色环保装配式住宅的风潮。”金阳建设集团相关负责人说,在工业化、机械化、智能化高度发展,人工成本不断增高的今天,装配式建筑将成为建筑业发展的大趋势。(记者 李定林)

  • 国家统计局数据显示 今年前三月贵阳房价接连涨
  • 黔西化屋村34户苗胞喜迁新居
  • 贵州首个装配式住宅项目开工 可缩短工期30%
  • 贵阳房价涨势延续
  • 贵州2018年底前完成4类农村危房改造