搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 商务投资 > 地方招商动态

思南:水利建设投资36.21亿元,惠及群众30余万

         

近年来,思南以打造民生水利、安全水利、生态水利、和谐水利为目标,抢抓水利建设的有利时机,重点围绕高效农业基础设施配套、生产灌溉、农村安全饮水、水库安全、中小河流治理等领域,积极谋划争取,加大投入,整合资源,强化管理,广泛动员全社会力量大兴水利建设,取得了显著成效。

2012年以来,全县累计投入水利建设资金36.21亿元,建成山区现代水利塘头试点项目,探索建立了水利管理“以水养水”思南模式,新建过水湾、枹木寨、沙坝等一批骨干水源工程,整治病险水库38座,实施相思溪、陇水河、清渡河等中小河流治理项目11个,完成河道治理71.8公里,保护耕地总面积4.3万亩。建成农村饮水安全工程244个,有效解决了31.34万农村居民及师生饮水安全问题。

今年来,思南抢抓“项目攻坚年”有力时机,大力实施水利设施建设,目前,投资25100万元农村基础设施水利扶贫一期工程已全部开工,投资为63279.53万元的农村基础设施水利扶贫二期工程项目已完成可研报告编制,正在编制初设方案。投资50000万元花滩子大型水库正在进行实物指标调查。(田仁军)

  • 习水首个智能终端产业园投产
  • 三都成功签约总投资4.3亿元中药材种植及加工项目
  • 岑巩县6.2亿修旅游公路
  • 美了乡村 来了投资 富了乡亲——玉屏城乡垃圾一体化处理带来叠加效应
  • 息烽拟投资324亿元打造西南健康休闲养老胜地

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1