搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 商务投资 > 地方招商动态

荔波县投资一个亿建农民工再就业培训基地

         

为推动荔波经济社会生产发展,加快荔波人力资源开发,满足荔波劳动力市场对劳动者技能的需求,荔波县引资1亿元建设荔波县农民工再就业培训基地。

荔波县农民工再就业培训基地由荔波兴盛达机动车驾驶培训有限公司投资建设,项目地址位于荔波县玉朝大道西侧,占地30亩,分两期建设,预计两年建设完工,该项目建成后将成为集机动车驾驶培训、汽车美容、汽车维修、餐饮培训、酒店培训等技能培训为一体的综合职业技术培训基地。

荔波是全国第二批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点县(市)。近年来,荔波县积极探索优化鼓励返乡创业的体制环境,大力推进农民工创业园建设。荔波县正式下发《荔波县创业扶持政策补贴实施方案(暂行)》等一系列创业扶持的优惠政策,帮助创业孵化基地和社区提升软环境建设,为各类创业主体提供了坚实的政策保障和良好的创业环境。

围绕农民工等人员返乡创业面临的场地短缺、基础设施不完善、公共服务不配套以及融资难融资贵、证照办理环节多等突出问题,荔波县重点做好加强创业园区资源整合、加强服务平台建设、加强服务能力建设等工作,强化政策支持、加强项目引导、组织渠道对接。

同时,通过免费为孵化基地入驻企业的员工开展SYB等技术培训,为辖区下岗失业人员、零就业家庭等困难群体参加技能培训,安排公益性岗位,使该县全民创业的社会氛围已初步形成,城乡劳动者的创业意识、创业促就业的倍增效应凸显,创业推动经济发展的作用日益显现。

  • 习水首个智能终端产业园投产
  • 三都成功签约总投资4.3亿元中药材种植及加工项目
  • 岑巩县6.2亿修旅游公路
  • 美了乡村 来了投资 富了乡亲——玉屏城乡垃圾一体化处理带来叠加效应
  • 息烽拟投资324亿元打造西南健康休闲养老胜地

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1