搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 商务投资 > 投资动态

2017年全省第二批重大项目今日集中开工,530个项目总投资3026.9亿元

         

2017年全省第二批重大项目今日集中开工,530个项目总投资3026.9亿元

宏伟蓝图变美好现实 关键一个字:干

初夏时节,万物生长,欣欣向荣。

5月8日,2017年全省第二批重大项目集中开工,530个项目总投资将达到3026.9亿元。

在重大工程项目的有力支撑下,我省今年在重点领域的投资正不断扩大,有力支撑经济增长、促进经济转型:

一季度,全省固定资产投资完成2215.3亿元、增长21%,增速居全国第一位,是全国唯一一个投资增速在20%以上的省份;

二季度,新的一批重大项目集中开工,再次用浓墨重彩的画笔绘制着奋进贵州画卷。

春争日,夏争时。省第十二次党代会提出,要决胜脱贫攻坚、同步全面小康、奋力开创多彩贵州新未来。要把宏伟蓝图变成美好现实,关键就是一个字:干!

“将重大项目集中起来开工、推进、建设,正是坚决迅速贯彻落实省党代会精神的具体举措,是对省党代会提出的‘三大战略行动’的工程化、项目化、实物化的具体落实,是各行各业认准了路在干、铆足了劲在拼的具体行动。”省发改委主任陈少波表示。

翻开开工目录,全省各地谋而后动,黔山秀水起春潮——

贵阳市60个,总投资1129.5亿元;遵义市88个,总投资308.4亿元;六盘水市40个,总投资125.8亿元;安顺市47个,总投资252.6亿元;毕节市59个,总投资230.5亿元;铜仁市38个,总投资249.2亿元;黔东南州94个,总投资302.9亿元;黔南州50个,总投资189.2亿元;黔西南州44个,总投资107亿元;贵安新区10个,总投资131.8亿元。

  • 贵州政府战略签约神州控股 神州系投资额近百亿
  • 贵州签约30个住房城乡建设领域项目总金额818亿元
  • 贵州省下达投资奖励计划 5市州共计将获5千万元奖励
  • 2017年全省第二批重大项目今日集中开工,530个项目总投资3026.9亿元
  • 一季度贵州省重大工程和重点项目完成投资1944.2亿元

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1