搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 商务投资 > 投资动态

贵州省下达投资奖励计划 5市州共计将获5千万元奖励

         

5月16日,多彩贵州网记者从贵州省发改委获悉,近日贵州省发改委下达投资奖励计划,贵阳市等5个相关工作成效明显的市州共计将获得5000万元奖励资金。奖励资金将采取支持项目建设的方式安排。

为引导各地扩大有效投资,充分发挥投资对经济增长的关键作用,近日贵州省发改委下达投资奖励计划,从省预算内基本建设投资中安排资金5000万元,对2016年固定资产投资及项目建设工作成效明显的贵阳市、遵义市、六盘水市、黔南州和黔东南州5个市州予以奖励支持。

2017年起,贵州省在各市州全面实行固定资产投资及重大工程和重点项目“双挂钩”考核机制,应用项目云平台和大数据信息技术,对固定资产投资及省重大工程项目建设年度目标完成情况进行考核。通过晒“成绩单”奖优罚劣,进一步激发全省上下“抓项目、促投资、优供给”的动力合力,充分发挥投资在实施大扶贫、大数据、大生态“三大战略”行动中的关键作用,为推动全省经济社会发展作出更大贡献。

据介绍,此次省发改委安排的5000万元奖励资金,是根据“双挂钩”考核办法,对2016年全省各市州固定资产投资及重大工程和重点项目推进情况,进行综合考核评分后作出的奖励决定。奖励资金将采取支持项目建设的方式安排,优先用于受奖励地区前期工作到位、配套资金落实、建设条件具备、建设进度快而又缺资金的项目,以确保奖励资金安排后能立即使用、发挥效益。(记者 李远莉)

  • 贵州政府战略签约神州控股 神州系投资额近百亿
  • 贵州签约30个住房城乡建设领域项目总金额818亿元
  • 贵州省下达投资奖励计划 5市州共计将获5千万元奖励
  • 2017年全省第二批重大项目今日集中开工,530个项目总投资3026.9亿元
  • 一季度贵州省重大工程和重点项目完成投资1944.2亿元

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1