搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 精彩推荐

展示贵州新风采 传递贵州好声音

         

“哲学社会科学智库名家·贵州学术年会”搭建交流平台——

展示贵州新风采 传递贵州好声音

5月16日,在省社科联主办、贵州财经大学和贵州日报报业集团共同承办的第二届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会上,举行了以“全媒体时代贵州形象建构与传播”为主题的论坛,全省社科界代表及贵州财经大学师生共300余人参加活动。

论坛现场,学者、专家和师生进行了热烈交流,精彩观点赢得阵阵掌声。省社科联党组书记、副主席包御琨介绍,学术年会的主旨是要把握时代脉搏,加强政治引领,主动策划宣传,不断弘扬主旋律,传播正能量,引领新潮流,展现贵州新风采,构建贵州新形象。据了解,本届学术年会系列活动除主题论坛之外,还包括学习党政方针,向社会征集优秀论文等内容。

创新联合办会 促进文化繁荣

为促进文化繁荣,加强学术交流,近年来,由省社科联主办、各学会或高校承办,联合开展了多种类型的学术活动。通过联合举办的创新方式,学术年会已成为省社科联极力打造的系列品牌学术活动。

去年,省社科联以“消除贫困、共同发展”为主题,举办了首届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会,为全省发展建言献策。目前,已评选出百余篇优秀学术论文,编辑成《贵州省社科联首届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会优秀论文集》公开出版发行。

今年,省社科联对学术年会进行了拓展,结合省委、省政府重大战略部署和各市(州)发展重点、特点,最终确定了24场活动作为第二届学术年会的系列活动。具体包括:《执行力》专题讲座、中国酒文化高峰论坛、全媒体时代贵州形象构建与传播高端论坛、教师教育发展与展望高端论坛、贵州省生态法治高端论坛、绿色金融助力绿色经济发展研究等。

适应新时代 传递贵州好声音

论坛现场,中国传媒大学广告博物馆馆长、博士生导师、《媒介》杂志总编辑黄升民教授作了题为《形象即战略——全媒体时代贵州形象的构建与传播》的主旨发言,多彩贵州网有限责任公司副总编辑、高级编辑胡涛作了题为《互联网视域下贵州形象的构建与传播》的主旨发言,中央人民广播电台高级编辑、第17批赴黔博士团成员、现任贵州广播电视台台长助理温秋阳博士作了题为《三个视角看贵州的媒介形象及塑造》的主旨发言,贵州财经大学文法学院院长顾雪松教授作了题为《全域旅游与贵州形象传播》的主旨发言。论坛形成共识:适应新时代,传递贵州好声音。

会议还对首届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会优秀论文作者进行了表彰。(记者 冯艳 蒋广沿)

  • 贵州数字经济展示中心即将精彩亮相
  • 安全专家将云集数博会 共谋大数据时代安全良方
  • 贵州省今年下达教育精准扶贫学生资助金9.72亿元
  • 贵州省脱贫攻坚春季攻势取得重要成效
  • 贵州“文创人”用画笔创作世界首幅“一带一路”全手绘地图

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1