您所在的位置: 首页>新闻中心>通知公告>公示通告
黔东南州档案局关于全州国家综合档案馆开展民生档案跨馆查询服务工作的通告
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

为建立健全便捷惠民的档案利用服务体系,最大限度方便人民群众利用民生档案,进一步提升国家综合档案馆服务能力,全州17家国家综合档案馆定于8月4日正式开展民生档案跨馆查询服务。现将相关事宜通告如下:

一、查档范围

民生档案跨馆查询的范围,主要是指已依法开放的婚姻登记、知青、工龄、职称职务、个人荣誉、学籍学历等涉及人民群众切身利益的民生档案。

二、查档流程

(一)申请。利用者持合法有效证件,到就近国家综合档案馆提出查档申请,填写《贵州省民生档案跨馆查询申请表》。

(二)审核。受理档案馆对利用者提供的证件、查档范围进行审核。审核通过的,根据查档需求,将有关资料转交档案所在地档案馆协助办理;审核未通过的,告知利用者不予受理的原因。

(三)协办。协办档案馆收到协助查档通知后,按本馆查档程序和规定进行查档,4个工作日内向受理档案馆反馈查档结果。

(四)办结。受理档案馆在接到协办档案馆查档结果2个工作日内向利用者进行回复,利用者需要复制的按规定办理相关手续。

三、查询要求

(一)全州国家综合档案馆要高度重视民生档案跨馆查询服务工作,切实增强责任感和使命感,本着“让档案多跑路,让群众少跑腿”的服务原则,力求为人民群众提供便捷、高效、优质、无偿的“一站式”服务。

(二)全州国家综合档案馆在提供优质便捷查档服务的同时,要依法依规,严格执行档案开放利用各项工作制度,在利用、传输民生档案的过程中,注意保护档案利用申请人的个人隐私,不得泄露或者向他人非法提供利用者的个人信息。

(三)利用者在民生档案跨馆查询中,要遵照黔东南州国家综合档案馆的相关规定,依法依规利用档案。

(四)查档时间:工作日上午9:00-12:00;下午14:-17:00。

特此通告。

黔东南州档案局

2017年8月2日

上一篇:
下一篇:

推荐阅读